Quels gestes adopter?

Cuire au bain-marie :
cette technique permet de faire fondre ou cuire un aliment sans le brûler. Placez le récipient ou la casserole dans lequel se trouve la préparation dans un autre plus grand contenant de l’eau en ébullition.

Monter les blancs d’œufs en neige :
ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et utilisez un batteur électrique en faisant monter progressivement la puissance. Battez les blancs toujours dans le même sens pour ne pas les casser.

Monter la crème en chantilly :
pour y parvenir, la crème et le bol doivent être très froids (placez le bol au congélateur quelques minutes juste avant). Utilisez un batteur électrique.

Peler un agrume à vif :
retirer avec un couteau l’écorce et les peaux blanches. Coupez les deux extrémités de l’agrumes et ôtez petit à petit l’écorce au couteau en faisant glisser la lame entre l’écorce et le fruit du haut vers le bas.

Peler les segments (ou suprêmes) d’un agrume :
une fois l’agrume pelé à vif, séparez les segments des membranes à l’aide d’un couteau bien aiguisé en glissant la lame entre le suprême et la membrane. Pressez la membrane restante au dessus d’un bol pour récupérer le jus.

Réduire :
diminuez le niveau d’un jus ou d’un bouillon sur le feu par évaporation, en le maintenant à ébullition. Ce procédé permet de concentrer les saveurs et d’obtenir davantage d’onctuosité.

Faire un sirop :
faire réduire un liquide (eau, jus de fruits, rhum, vin, …) additionné de sucre.

Zester un citron : il existe trois façons de zester un citron.

  • Pour les débutants et pour obtenir un zeste très fin, utilisez une râpe à fromage sur la peau du citron, en passant une seule fois par zone sans atteindre la peau blanche.
  • Pour les pros et pour obtenir des zestes qui ressemblent à des vermicelles, utilisez un zesteur.
  • Pour les débrouillards et pour obtenir des sortes de copeaux, utilisez un économe.

 

Résultat de recherche d'images pour "zester un citron"

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

Cook With Fel

Le plaisir des saveurs orientales

Ma cuisine va dans le sourire 😊

Qui a dit que la gourmandise est un vilain défaut

EcoBox

Ca cartonne dur!

Job+

le futur à présent

Infos Piano

Plus d'infos pour les zozos !

Coc Plus

Le meilleur de clash of clans

Blackness is Fearless

Nos actualités ¤ Nos Histoires

Les Bonbons

Les bonbons c'est trop bon !

Mon Totem

Retrouvez sur Mon Totem du contenu authentique et inspirant pour croquer la vie à pleines dents et la rendre encore plus savoureuse!

CUISINE ET ÉVASION

Des recettes healthy et gourmandes

%d blogueurs aiment cette page :